欢迎您登陆本站!
当前位置: 首页>>政策制度>>中心制度>>正文
数控铣实习安全技术操作规程
2016-02-27 15:23  

一、严格遵守各项安全操作规程,爱护所使用的各种设备,维护保养所使用的机床,并保持教学场地的环境卫生。

二、严格服从教师的指导,不得擅自使用未经允许使用的设备及附件。

三、正确开关计算机,计算机编程结束后应关闭计算机。

四、不得损坏所使用的各个设备、附件及工夹量具,并切实保证人身安全和设备安全。

五、操作机床时,不得擅自离开机床,不得两人或两人以上同时操作机床,一人操作机床时要随时注意他人的安全。

六、加工过程中如遇紧急情况,应立刻按下机床操作面板上的红色急停开关,并请指导教师处理。

七、进行加工所使用的程序必须经过教师的检查方可使用。

八、在确定机床目前的状态和自己的操作目的后,方可进行操作。

九、操作机床之前,要仔细检查输入的各种数据,确定合适的主轴速度和进给速度,保证刀具和工件定位准确,安装牢靠。

十、移动刀具接近工件时,要缓慢,不要使刀具与工件发生碰撞,对刀时要注意刀具与工件不能过接触,当使用刀具补偿功能时,要仔细检查补偿方向和补偿量。

十一、当进行非线性移动定位时,要确认刀具路径的正确性。

十二、在机床上运行程序加工工件前,一定要通过机床锁住、单程序段、空运行、图形功能等方式检查程序的正确性,确认无误后方可加工工件。

关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
电话:0371-62508001  邮编:451191