欢迎您登陆本站!
当前位置: 首页>>政策制度>>中心制度>>正文
数控车实习安全技术操作规程
2016-02-27 15:23  

一、使用机床前必须仔细阅读“数控车床安全操作规程”和“数控车床操作说明书”,学生必须严格按机床操作规程进行操作。

、操作时必须明确系统当前状态,并按各状态的操作流程操作,正确开关计算机,计算机编程结束后应关闭计算机

、严禁私自修改、删除数控系统中的内容和参数。

、严禁将未经指导老师验证的程序输入数控装置进行零件加工。

五、程序模拟运行完毕后,必须经指导教师检查,方可进行加工。

、数控机床上严禁堆放工件、夹具、刀具、量具等物品。加工前必须认真检查工件、刀具安装是否牢固、正确。

、车削加工时必须关上防护门,加工过程中不得随意开启,不得擅自离开工作机床。

.加工过程出现异常或系统报警后,应及时按下急停开关并报告指导老师处理,待一切处理正常后方可继续操作。

九、实验中如遇不懂情况,应及时向指导教师请教,切勿鲁莽行事。

、训练结束后关闭电源,整理好工具,擦净机床并做好机床的维护保养工作。

 

关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
电话:0371-62508001  邮编:451191