欢迎您登陆本站!
当前位置: 首页>>政策制度>>中心制度>>正文
锻工实习安全技术操作规程
2016-02-27 15:11  

 一、操作者必须穿好工作服,戴好防护用品。不得穿凉鞋、拖鞋、高跟鞋、背心、裙子和戴围巾进入车间。

二、严禁在车间内追逐、打闹、喧哗、阅读与实习无关的书刊、背诵外语单词、收听广播和MP3等。

三、应在指定的机床、工具上进行实习。未经允许,其他机床、工具或电器开关等均不得乱动。   

四、使用压力机、剪板机、折弯机前必须在老师的现场指导下,按照机床的操作规程进行操作。   

五、随时检查锤柄是否松动,锤头、砧子及其他工具是否有裂纹或其他损坏现象。   

六、锻打前必须正确选用夹持工具,钳口必须与锻件毛坯的形状和尺寸相符合,否则在锤击时,因夹持不紧容易造成毛坯飞出。   

七、手工自由锤时,打锤工要听从辅导师傅指挥,互相配合,以免伤人。

八、取出加热的工件时,要注意观察周围人员情况,避免工件烫伤他人。不可直接用手或脚去接触金属料,以防烫伤。严禁用烧红的工件与他人开玩笑,避免造成人身伤害事故。   

九、切断料头时,在飞出方向不应站人。   

十、当天实习结束后,必须清理工具和设备,打扫工作现场的卫生。

 

关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
电话:0371-62508001  邮编:451191